
2022 Silver Label 12 Meses Sel. Especial
Bio Bodegas Juan Gil, Jumilla
93/100 Parker
Typ | Rot |
Qualitätsstufe | Bio-Produkt nach CH-Bio-006 |
Ausbau | 12 Monate der besten Barriques |
Ausschanktemperatur | 16 - 18 °C |
Trinkreife | 7 - 9 Jahre nach Ernte |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Traubensorten | Monastrell |
Artikelnummer | 67557722 |
CHF 21.90
Produkt-PDF
Bemerkungen
Gegründet 1916 | Im Besitz der Familie Gil | 350 Hektar Rebfläche | Bestockt mit Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Petit VerdotDie Weine der 1916 durch Juan Gil Jiménez gegründeten Bodega prägen das Image der Region Jumilla bis heute. Auch die vierte Familiengeneration versteht es, mit den bewusst knapp gehaltenen Erträgen der bis zu hundert Jahre alten Weinberge konzentrierte, vollmundige und ausgewogene Weine zutage zu fördern, in denen sich die Monastrell-Traube vollends entfalten kann.
Degustationsnotizen
Für den 12 Monastrell Seleccion Epecial werden nur die besten Fässer jedes Jahrgangs ausgewählt. Einer unserer beliebtesten Weine im Sortiment! Zu Recht, bietet er doch enorm viel Weinvergnügen fürs Geld und dies ohne belanglos oder austauschbar zu wirken. Im Glas duftet er mit einer intensiven, dunklen Fruchtnote, Kirschen und Kirschsaft kommen einem in den Sinn. Daneben schimmern auch Noten von Kokos und Blüten durch. Satt und angenehm stoffig und füllig, schöner Druck, weiches, feinkörniges Tannin, sehr schön ausbalanciert von frischer und saftiger Säure und feiner, lange nachklingender Kirschfrucht. Sehr lange Lagerung möglich aufgrund der Fassauswahl.AusbauDie Trauben für diesen Wein kommen aus alten Rebstöcken der eigenen Weinberge. Das kalkhaltige und felsige Terroir, sehr arm an Nährstoffen, ist ideal für die Entwicklung der Monastrell Traube. In kleinen Stahltanks vergoren und danach für 12 Monate in ausgewählten französischen Barriques ausgebaut. Frei von tierischen Erzeugnissen - vegan und neu auch