2017 MALO Ojo de Agua Biologisch
Dieter Meier Argentinien
Typ | Rot |
Produzent | Meier Dieter |
Qualitätsstufe | BIO-Produkt nach CH-Bio-006 |
Ausbau | Im Barrique vergoren 24 Monate im Barrique ausgebaut |
Ausschanktemperatur | 16 - 18 °C |
Trinkreife | 8 - 9 Jahre nach Ernte |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Traubensorten | Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon |
Artikelnummer | 40317717 |
CHF 59.50
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Bemerkungen
Das Alto Agrelo ist das wohl bekannteste Anbaugebiet Mendozas und gilt als das Beste. Hier besitzt Dieter Meier sein Weingut Ojo de Agua. Die Ojo-de-Agua-Weine überzeugen mit Lebendigkeit, Intensität und kräftigen Fruchtnoten. Bei der Vinifizierung wird grosser Wert auf die Erkennbarkeit der einzelnen Sorten gelegt, die dank der Einzellagen- Vinifizierung und den idealen Bedingungen in Mendoza sehr schön herausgearbeitet sind. Ojo de Agua ist die erste Weinlinie und der Namensgeber von Dieter Meiers Weingut.
Degustationsnotizen
Vielschichtig und tiefgründig im Duft, violette Blüten, Zedernholz, Dörrpflaumen, Tabak. Sehr stoffig und satt im Gaumen, feinkörniges Tannin, schönes, saftiges Extrakt mit Biss, mineralisch, kompakt und aus einem Guss gebaut. Grosser Wein mit viel Lagerpotential!