2019 Malanser Pinot Noir
Giani Boner Malans
Typ | Rot |
Produzent | Boner |
Qualitätsstufe | AOC Graubünden |
Ausbau | Im Stahltank |
Ausschanktemperatur | 15 - 17 °C |
Trinkreife | 3 - 6 Jahre nach Ernte |
Alkoholgehalt | 14 % |
Traubensorten | Pinot Noir / Pinot Nero |
Artikelnummer | 18021719 |
CHF 28.50
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Bemerkungen
Die Philosophie: Entscheidend für die Qualität der Weine sind die wunderbaren Früchte. Nur aus erstklassigen Trauben kann ein schöner Wein entstehen. Sie setzen auf traditionellen Anbau, auf viel Handarbeit und eine intensive Laubarbeit. Aber auch auf neue Erkenntnisse aus Forschung und Praxis. Je nach Sorte streben sie einen Ertrag von 600 bis 800 Gramm Trauben pro Quadratmeter an. Die Rebberge: Die Steillage ist Goldwert, ebenso die kalkhaltigen Schieferböden. Die 4,5 Hektaren sind Süd- Südwest orientiert, verteilt auf verschiedene Parzellen. Hier kriegen die Reben mehr Sonne als anderswo in der Gegend. Sie bauen Pinot Noir an, natürlich, dazu Syrah, Pinot Gris, Sauvignon Blanc. Und unveredelten, wurzel echten Completer – eine autochthone Rebsorte. Die Reb stöcke wachsen in der Completerhalde und sind über 100 Jahre alt. Der Betrieb: in der Weinkellerei im Malanser Dorfzentrum verarbeiten wir ausschliesslich Trauben von eigenen Reben. Sie pflegen eine klassische Maischegärung in Tanks. Der Ausbau erfolgt
Passt zu
Passt hervorragend zu Bündnerplatte, Alpkäse, Fleischgerichten.
Degustationsnotizen
Komplexe, eine beginnende Reife anzeigende Aromatik mit eingelegten Früchten. Im Gaumen klar strukturiert. Zeigt bei guter Fülle auch viel Finesse. Klassischer hochkarätiger Herrschäftler.