Fernet Branca
Typ | Spirituosen |
Produzent | Fernet |
Alkoholgehalt | 40 % |
Artikelnummer | 00730317 |
CHF 27.00
Produkt-PDF
Bemerkungen
Fernet-Branca ist ein Magenbitter („Amaro“) aus Italien, der in Mailand erstmals 1845 von der Italienerin Maria Scala, verheiratete Branca, als Magenmedizin hergestellt wurde. Seit dem stellt die Fratelli Branca Distillerie S.r.l. das Getränk nach einem geheimen Familienrezept mit 27 Kräutern aus fünf Kontinenten her. Laut Hersteller beinhaltet Fernet-Branca u. a. Aloe aus Südafrika, Rhabarber aus China, Enzian aus Frankreich, Galanga aus Indien oder Sri Lanka, Kamille aus Italien und Argentinien, Safran, Myrrhe und Holunderblüten. Er reift mindestens ein Jahr in Eichenfässern. Der Alkoholgehalt beträgt 39% Vol.Ihm wird wie anderen Magenbittern eine verdauungsfördende Wirkung zugeschrieben. Getrunken wird Fernet-Branca pur (als Digestif), auf Eis oder als Longdrink. Vom gleichen Hersteller wird auch ein süßerer, stark pfefferminzhaltiger Bitter – Brancamenta – angeboten. In einer stillgelegten, Anfang des 20. Jahrhunderts zur Herstellung von Fernet- Branca erbauten Fabrik in Saint-Louis bei Basel befindet s