2018 Barbera d'Alba DOC Bricco Cichetta
Rinaldi Pietro
Typ | Rot |
Produzent | Rinaldi Pietro |
Qualitätsstufe | DOC |
Ausbau | 16 Monate Eichenholzfässern |
Ausschanktemperatur | 18 - 20 °C |
Trinkreife | 7 - 9 Jahre nach Ernte |
Alkoholgehalt | 13 % |
Traubensorten | Barbera |
Artikelnummer | 63003718 |
CHF 27.50
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Bemerkungen
Im Piemont auf Alba's Hügeln "Madonna di Como" in der Langhe liegt das Weingut Pietro Rinaldi wunderbar eingebettet in den verschiedenen Rebbergen. Seit 1920 kultivieren die Urgroßeltern Pietro und Paolo sowie der Großvater Costanzo die Rebsorten Arneis, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto und Moscato. Eine lange Tradition. Heute, vier Generationen später werden hier immer noch Große Weine produziert - geführt von Paolo Tenino und Monica Rinaldi - die heutigen Besitzer der Azienda. Schonende Verarbeitung der Trauben, eine sorgfältige Weinbereitung und modernste Technik mit temperaturgeregelten Edelstahltanks. Die Weine, die unter der Erde bei konstanter Temperatur in kleinen und großen Barriques lagern, werden vom bekannten Weinmacher Beppe Caviola stetig verbessert. Deshalb gehören die Rinaldi-Weine heute zu den besseren der Alba-Region.
Passt zu
Passt hervorragend zu geschmortem Rindfleisch und Nudeln und Pilzen.
Degustationsnotizen
In der Nase intensiver Duft nach reifen Früchten, Lakritze und einem Hauch von Gewürzen und Vanille. Im Gaumen kraftvoll mit fruchtigen Noten von reifen Beeren und einem mineralischen, langem Abgang.