
Vino Spumante Brut Sebastian
Cà Maiol Lugana
Cà Maiol Lugana
Cà Maiol
Typ: | Champagner / Schaumwein |
Herkunft: | Lombardei, Italien |
Produzent: | Cà Maiol |
Traubensorte: | Weisse Rebsorten aus der eigenen Vinifikation |
Ausbau: | Metodo Charmat |
Genussphase: | 3 - 4 Jahre nach Ernte |
Ausschanktemperatur: | 8 - 10 °C |
Grösse: | 75cl |
Artikelnummer: | 00722007 |
Bemerkungen:
Sebastian Brut Charmat Methode, verdankt seinen Namen dem Gründer der Cascina Maiolo, dem Notar Sebastiano Maioli, verewigt auf dem Grundstein des Herrenhauses. Die frühe Ernte der Trauben ist ideal fu¨r die Produktion eines Brut mit höherem Säuregehalt und die so erzielte Weinstruktur ermöglicht eine zweite Fermentation über einige Monate im druckdichten Behälter, den sog. Autoklaven. Der Einsatz von heimi schen Gärmitteln im kalten Most bei niedriger Temperatur im Keller gehalten, lässt einen Cuvée mit duftigen Aromen und sehr feiner Perlage entstehen.
Passt zu:
Sebastian Brut - intensive Perlage, ein wohlriechender Duft, ein perfekter Aperitif oder zu Sushi, Blätterteigspeisen, Kanapees und jeder Art von Salzgebäck.
Degustationsnotizen:
In der Nase Aromen nach gelbem Apfel, Kaki und Mispel. Der Sauerstoff im Glas setzt Düfte von Holunderblüten, Basilikum und leichte Noten von Gebäck frei. Die Perlage zeigt am Gaumen ihre Cremigkeit. Weich, mit schöner Balance der Säurekomponenten, ein Finale von Mandeln.
Sebastian Brut Charmat Methode, verdankt seinen Namen dem Gründer der Cascina Maiolo, dem Notar Sebastiano Maioli, verewigt auf dem Grundstein des Herrenhauses. Die frühe Ernte der Trauben ist ideal fu¨r die Produktion eines Brut mit höherem Säuregehalt und die so erzielte Weinstruktur ermöglicht eine zweite Fermentation über einige Monate im druckdichten Behälter, den sog. Autoklaven. Der Einsatz von heimi schen Gärmitteln im kalten Most bei niedriger Temperatur im Keller gehalten, lässt einen Cuvée mit duftigen Aromen und sehr feiner Perlage entstehen.
Passt zu:
Sebastian Brut - intensive Perlage, ein wohlriechender Duft, ein perfekter Aperitif oder zu Sushi, Blätterteigspeisen, Kanapees und jeder Art von Salzgebäck.
Degustationsnotizen:
In der Nase Aromen nach gelbem Apfel, Kaki und Mispel. Der Sauerstoff im Glas setzt Düfte von Holunderblüten, Basilikum und leichte Noten von Gebäck frei. Die Perlage zeigt am Gaumen ihre Cremigkeit. Weich, mit schöner Balance der Säurekomponenten, ein Finale von Mandeln.
Grösse 75cl
Preis
CHF 17.00
Warenkorb
Keine Artikel vorhanden...