
Prosecco Millisimato DOCG Sanpiero
Rive di S. Pietro di Feletto, Sanfeletto
Rive di S. Pietro di Feletto, Sanfeletto
Sanfeletto
Typ: | Champagner / Schaumwein |
Herkunft: | Venezien, Italien |
Produzent: | Sanfeletto |
Traubensorte: | Prosecco (Glera) |
Genussphase: | 3 - 4 Jahre nach Ernte |
Ausschanktemperatur: | 5 - 7 °C |
Grösse: | 75cl |
Artikelnummer: | 00650057 |
Bemerkungen:
Der Betrieb SANFELETTO liegt im Herz der schönen Hügelkette, die sich von Conegliano durch die Pedemontana Strasse bis Valdobbiadene erstreckt und das Gebiet begrenzt, in dem Prosecco DOC hergestellt wird. Es ist eine bezaubernde Reihe vonüppigen Hügeln, in den alles an Wein riecht, weil seit jeher Weinreben hier angebaut werden. Seit drei Generationen werden nur die besten Trauben vom Betrieb SANFELETTO in diesen Orten hergestellt, aufgelesen und weinbereitet, durch eine Auswahl der hochwertigsten „Crus“ der Hügel, d.h. der Weinberge in einzigartiger und ausgezeichneter Lage. Der Betrieb, der zur Familie Ceschin gehört, war am Anfang des letzten Jahrhunderts von Emilio gegründet, der seinen Weinberg leidenschaftlich und ausdauernd anbaute, bevor er selbst den hergestellten Wein in Holzfässern mittels eines Pferdewagens beförderte, um ihn den Gasthäusern und Tavernen im Gebiet von Marca Gioiosa zu verkaufen. Auf ihn folgte sein Enkel Rino im Jahre 1930 nach, der den Betrieb mit Begeisterung und Hingabe für sechzig Jahre führt. Derzeit wird den Betrieb von seinem Sohn Paolo zusammen mit seiner Frau Imelda geführt. In unserem Betriebskeller verarbeiten wir unsere eigenen Trauben zu Wein, sowie diejenigen, die jährlich von einer gefestigten „Schar“ von kleinen sondern begeisterten örtlichen Weinbauern hergestellt werden, die schon seit mehreren Jahren zu unserer Familie als treue Zulieferer eines immer mehr ausgewählten und kontrollierten Produktes gehören.
Passt zu:
Anhaltender Perlage mit sehr feinen Blasen. Blumig von Akazie und Glyzinie, mit Zitrusnoten von Zitrone und Eisenkraut. Fruchtig nach Williamsbirne, weißem Pfirsich und Aprikose. Die angenehme Säurefrische, unterstrichen durcheine reichhaltige und cremige Spritzigkeit, weicht einem Gefühl von unerwartet angenehmer Weichheit. Eine elegante blumige und fruchtige Note, die sich mit einerausgeprägten Mineralität erbindet. Extrovertierter Sekt, der alle Gelegenheiten begleitet. Durch seinen geringen Restzucker eignet er sich hervorragend als Aperitif, passt aber hervorragend zu Vorspeisen und Fischvorspeisen, Weich- und Krustentiere. delikate Gemüsegerichte und samtige Suppen, herzhafte junge Käsesorten.
Degustationsnotizen:
Ein exklusiver Lage Prosecco aus der Felettana-Hügelkette San Pietro di Feletto, Borgo Antiga auf 280 m.ü.m. Das Gebiet von Feletto unterscheidet sich geologisch vom Rest des Gebietes, da nur hier die Böden aus dem Meeresboden stammen. Streng kontrollierte Handlese in Kisten. Sanftes Pressen und Abbeeren der Traube. Gärung bei niedriger Temperatur mit ausgewählten Hefen. Im Autoklaven bei 16°C für 2 Monate. Verfeinerung und Stabilisierung vor der Abfüllung.
Der Betrieb SANFELETTO liegt im Herz der schönen Hügelkette, die sich von Conegliano durch die Pedemontana Strasse bis Valdobbiadene erstreckt und das Gebiet begrenzt, in dem Prosecco DOC hergestellt wird. Es ist eine bezaubernde Reihe vonüppigen Hügeln, in den alles an Wein riecht, weil seit jeher Weinreben hier angebaut werden. Seit drei Generationen werden nur die besten Trauben vom Betrieb SANFELETTO in diesen Orten hergestellt, aufgelesen und weinbereitet, durch eine Auswahl der hochwertigsten „Crus“ der Hügel, d.h. der Weinberge in einzigartiger und ausgezeichneter Lage. Der Betrieb, der zur Familie Ceschin gehört, war am Anfang des letzten Jahrhunderts von Emilio gegründet, der seinen Weinberg leidenschaftlich und ausdauernd anbaute, bevor er selbst den hergestellten Wein in Holzfässern mittels eines Pferdewagens beförderte, um ihn den Gasthäusern und Tavernen im Gebiet von Marca Gioiosa zu verkaufen. Auf ihn folgte sein Enkel Rino im Jahre 1930 nach, der den Betrieb mit Begeisterung und Hingabe für sechzig Jahre führt. Derzeit wird den Betrieb von seinem Sohn Paolo zusammen mit seiner Frau Imelda geführt. In unserem Betriebskeller verarbeiten wir unsere eigenen Trauben zu Wein, sowie diejenigen, die jährlich von einer gefestigten „Schar“ von kleinen sondern begeisterten örtlichen Weinbauern hergestellt werden, die schon seit mehreren Jahren zu unserer Familie als treue Zulieferer eines immer mehr ausgewählten und kontrollierten Produktes gehören.
Passt zu:
Anhaltender Perlage mit sehr feinen Blasen. Blumig von Akazie und Glyzinie, mit Zitrusnoten von Zitrone und Eisenkraut. Fruchtig nach Williamsbirne, weißem Pfirsich und Aprikose. Die angenehme Säurefrische, unterstrichen durcheine reichhaltige und cremige Spritzigkeit, weicht einem Gefühl von unerwartet angenehmer Weichheit. Eine elegante blumige und fruchtige Note, die sich mit einerausgeprägten Mineralität erbindet. Extrovertierter Sekt, der alle Gelegenheiten begleitet. Durch seinen geringen Restzucker eignet er sich hervorragend als Aperitif, passt aber hervorragend zu Vorspeisen und Fischvorspeisen, Weich- und Krustentiere. delikate Gemüsegerichte und samtige Suppen, herzhafte junge Käsesorten.
Degustationsnotizen:
Ein exklusiver Lage Prosecco aus der Felettana-Hügelkette San Pietro di Feletto, Borgo Antiga auf 280 m.ü.m. Das Gebiet von Feletto unterscheidet sich geologisch vom Rest des Gebietes, da nur hier die Böden aus dem Meeresboden stammen. Streng kontrollierte Handlese in Kisten. Sanftes Pressen und Abbeeren der Traube. Gärung bei niedriger Temperatur mit ausgewählten Hefen. Im Autoklaven bei 16°C für 2 Monate. Verfeinerung und Stabilisierung vor der Abfüllung.
Grösse 75cl
Preis
CHF 19.50
Warenkorb
Keine Artikel vorhanden...